Основной целью данного мероприятия является содействие налаживанию и расширению торговых связей между предпринимателями двух стран, рост количества новых совместных предприятий и увеличение двустороннего товарооборота. На форуме приняли участие более 20 представителей крупных азербайджанских компаний занятые в сфере текстиль, нефтегазовая промышленность, издательство, полиграфия, фармацевтика, медицинские изделия, строительство, ресторанный бизнес, торговля, упаковка, ИКТ, а также более 50 представителей крупных предприятий и компаний со всех регионов республики. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран. Торговые отношения между двумя странами осуществляются в режиме свободной торговли. В году товарооборот составил 31,2 млн. США, импорт — 4,9 млн. Совместные предприятия и представительства азербайджанских компаний в Узбекистане. В Республики Узбекистан осуществляют деятельность 84 азербайджанских предприятия, из них 71 СП и 11 предприятий со стопроцентным иностранным капиталом.

популярное за месяц

Кафе и рестораны в Узбекистане смогут работать круглосуточно, если получат сертификат - . Для этого им достаточно получить сертификат по системе - . Режим работы кафе и ресторанов, которые не пройдут сертификацию, останется прежним. Система - предполагает обеспечение высокого качества туристических услуг для создания атмосферы гостеприимства.

Концепция внедрения системы в Узбекистане была предложена еще в декабре года. Она предполагает проверку соответствия учреждений туристического назначения международным стандартам качества и безопасности.

За гг. торговля Узбекистана в текущих ценах повысилась на млрд. долл.

Они должны снизить налоговую нагрузку на экономику, упростить налоговое законодательство и в целом облегчить жизнь предпринимателям. Звучит радужно, но так ли все просто на самом деле? Ташкента, Ассоциации таможенных брокеров, Государственного налогового комитета. Когда заходит речь о развитии туризма, в первую очередь упоминаются свежеотреставрированные памятники архитектуры, самобытные народные ремесла, аутентичные гостевые дворики и, конечно, национальная кухня.

Тимур Мусин, основатель сети , председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Узбекистана У нашей страны огромный туристический потенциал. Зарубежные гости едут ознакомиться с культурно-историческим наследием Узбекистана, неотъемлемая часть которого — традиционная узбекская национальная кухня.

Опубликовано9 октября, г. К таким результатам пришли исследователи компании, предоставляющей онлайн-площадки для объявлений . По данным компании, наибольшим спросом у соискателей в Узбекистане пользуются вакансии барно-ресторанного бизнеса. Главные причины популярности отрасли — привлекательные заработные платы, отсутствие жёстких требований к кандидатам, а также возможности для дальнейшего роста.

По мнению экспертов, в настоящее время в республике ресторанный бизнес переживает бурный подъем: люди стали все чаще ходить.

Отвечать за это будут Госкомтуризма совместно с Министерством по делам культуры и спорта, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента. Рейтинг будет представлять собой систему по добровольной сертификации музеев, галерей, пунктов общественного питания и других объектов туристского показа и туристской инфраструктуры по системе . Получение каким-либо заведением этого статуса будет означать, что оно соответствует санитарным нормам, требованиям о постоянном наличии горячей воды, резервных систем электроснабжения, систем видеонаблюдения и других мер безопасности, персонала, владеющего иностранными языками, различных платежных систем и многим другим критериям.

Напомним, что сегодня в республике действуют свыше туристских организаций и гостиниц и аналогичных средств размещения. Помимо этого, Узбекистан насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей, а также иных объектов туристского показа. К ним, согласно статистическим данным, относятся музеев, 52 театра, парков культуры и отдыха, 1 цирк, 2 зоопарка, 7,3 тысяч памятников истории и культуры, 11 национальных природных парков и заповедников, 12 заказников.

В республике в настоящее время действуют 3 музея-заповедника, которые играют важнейшую роль в формировании привлекательного образа Узбекистана за рубежом.

Ресто-тренинг для работников сферы ресторанного бизнеса от Ассоциации поваров Узбекистана

Количество зарегистрированных ресторанов в Кыргызстане в 6,4 раза больше, чем в Таджикистане и в 2,6 раза больше, чем в Узбекистане. Данные об этом приводятся на сайте по путешествиям по всему миру . Данные по Казахстану не приводятся, хотя ресторанов в этой стране не меньше, считают специалисты.

В х занялся ресторанным бизнесом и открыл сеть ресторанов узбекской кухни"Урюк-кафе". Персональное портфолио Антона.

Правила оказания услуги"Регистрация на выставку" Услуга оказывается на платной основе. Стоимость 1 регистрации в качестве посетителя составляет: Дополнительно может взиматься сбор организатора выставки. Услуга доступна не для всех выставок. О возможности регистрации Вам сообщит менеджер после обработки заявки. Визовая поддержка С 14 сентября года в России вступили в силу новые правила получения шенгенской визы. Это влечет за собой изменение правил подачи документов для желающих поехать в Европу.

Теперь визовом центре или в консульстве необходимо предоставлять отпечатки всех 10 пальцев и цифровую фотографию. Таким образом, для получения шенгенской визы требуется личное присутствие заявителя в визовом центре или консульстве соответствующей страны. Оплата наличными Оплата наличными производится в нашем офисе в Москве, по адресу Лениградское шоссе, дом 80, строение 1.

Площадь стенда Указана минимально возможная, одновременно заказываемая площадь. Возможность аренды меньшей площади можно уточнить у менеджера в процессе обсуждения заявки.

Авторские встречи с ведущими рестораторами и отельерами Узбекистана

намерен открыть в Узбекистане не менее 25 ресторанов: Известная международная сеть ресторанов быстрого питания в ближайшие годы планирует открыть не менее 25 точек по всему Узбекистану, сообщает корреспондент . Напомним, что первый ресторан начал работу в сентябре в Ташкенте.

Международный университет туризма (узб. Turizm xalqaro universiteti) — один из новых и современных университетов Узбекистана и Средней Азии. Университет туризма и их организация; Гостиничный бизнес; Ресторанный бизнес; Менеджмент массовых мероприятий; Логистика в сфере туризма.

Среди вендоров каталога — только проверенные поставщики, гарантирующие качество своего продукта. Совместно с некоторыми поставщиками разрабатываются эксклюзивные продукты. Например, цветочный бутик внедрил бюджетную линую, создав два вида букетов специально для . Каталог доставок часто проводит акции и раздает промо-коды, запускает бесплатную доставку и обещает еще много бесплатных маффинов.

Надо только тщательно следить за ним в Фейсбуке. Акмаль считает, что доставка в авто-формате — это не предел мечтаний. Скоро будет внедрена доставка на специально разработанных дронах, а в ассортименте могут появиться неожиданные -продукты, например, массажист на дом. И заполнить пустующую нишу курьерских услуг вместе с каталогом доставок .

«Я никогда не сталкивалась с сексизмом»: Пельменная медитация Замиры Рахмановой

Не секрет, что в число самых популярных капиталовложений звезд входят не только именные линии одежды и салоны красоты. Сегодня почти у каждого заметного деятеля культуры есть собственное заведение, которое приносит ощутимый доход. Ведь даже если артисты уйдут на пенсию, есть их поклонники будут всегда Последним, кто открыл кафе в столице, стал летний продюсер Максим Фадеев.

Наибольшим спросом у соискателей работ в Узбекистане пользуется барно- ресторанный бизнес.

Организатором премии выступил сайт . В состав жюри были приглашены эксперты и ценители качественной еды и сервиса: Акбар Умаров - председатель и основатель ассоциации поваров Узбекистана, Тимур Абдуллаев - основатель академии ресторанного бизнеса, ресторатор, Бахтиер Насимов - журналист, редактор журнала , Рубен Саакян - основатель дома цветов и магазина готовых букетов , Лилия Николенко - основатель группы Потребитель.

В году, путем народного онлайн голосования на сайте : Полный список дипломантов смотрите : Всего в конкурсе был заявлен номинант, за которых было отдано более 75 голосов. Основные премии, выбранные экспертным жюри непосредственно во время церемонии, получили: Авторами являются известные личности - актеры, художники, певцы, дизайнеры, владельцы столичных ресторанов, выставочных салонов.

- доска объявлений №1 в Узбекистане - ресторанный бизнес

Мы надеемся, что у населения увеличится покупательская способность. Все, что сейчас происходит в Узбекистане, все изменения, кадровые перестановки — это революционные вещи, о которых мы не могли и мечтать. Если они продолжатся в этом же темпе, то скоро все вокруг будет выглядеть гораздо лучше, а мне есть с чем сравнивать текущую ситуацию.

Я хорошо помню, как выглядел ресторанный бизнес до первого финансового кризиса — во многие заведения было сложно попасть, было много гостей, в том числе и иностранцев. Тогда не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии работало много иностранных компаний и представительств, и они размещались в Ташкенте. Бизнес-активность была на высоком уровне.

Сеть ресторанов Caravan Group более ти лет занимает лидирующие позиции в сфере ресторанного бизнеса Узбекистана. Мы гордимся тем, что .

Узбекистан открывается для мировых сетевых ресторанов Открытие первого в Ташкенте международного сетевого ресторана быстрого питания усилило конкуренцию на рынке фастфуда. Открытие ресторана в Ташкенте 12 сентября года; фото: Ц-1 12 сентября в Представители компании , франчайзингового партнера ! , не стали растягивать открытие, увидев толпу из десятков людей, стоявших на улице. Детям раздали шарики, а взрослых попросили соблюдать порядок: За час у здания бывшего супермаркета собралось около сотни человек.

Внутри кассиры едва успевали принимать заказы и пробивать чеки. Курица и другие ингредиенты будут поступать в рестораны сети из-за границы, в основном из России и Казахстана, где для обслуживания точек работают крупнейшие птицефермы. Кроме того, вся продукция данной сети в Ташкенте будет халяльной. По этой же причине в меню не будет алкоголя. Ресторан открыт с 8: Рестораны в других точках Ташкента откроются до конца года.

Меню ресторана в Ташкенте; фото:

Гостинично-ресторанный бизнес

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Наибольшую долю российского рынка общественного питания в целом и сетевого сегмента в частности занимает столица.

в день «заморить червячка», поэтому ресторанный бизнес играет огромную Ассоциации рестораторов и отельеров Узбекистана.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами. Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди.

Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием.

Ресторанный гид впервые представлен в Узбекистане

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах Этому вопросу был посвящен круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан. Получается, что предприниматель затрачивает время и средства, чтобы должным образом обучить или переобучить, казалось бы, уже обученных молодых специалистов.

Основатель холдинга"Евразия" Алексей Фурсов открывает рестораны узбекской кухни"Плов без слов" на местах суши–ресторанов.

Национальный доход Узбекистана Торговля Узбекистана, За гг. Среднегодовой прирост торговли Узбекистана составил 0. Среднегодовой прирост торговли Узбекистана в постоянных ценах был на уровне 7. Доля в мире повысилась на 0. Доля в Азии увеличилась на 0. Минимум торговли был в году 0. Максимум торговли был в году 6. Среднегодовой прирост торговли на душу населения в текущих ценах равен 6. Изменение торговли Узбекистана описывается линейной корреляционно-регрессионной моделью: Торговля Узбекистана, Торговля Узбекистана в году составляла 0.

Доля торговли Узбекистана в мире составила 0.

Лаборатория бизнеса: интервью с Тимуром Мусиным