Товары и услуги Каждую минуту в мире происходят яркие, интересные и занимательные события, о которых любой человек стремится узнать одним из первых, чтобы поделиться с родственниками, близкими друзьями или коллегами. Сегодня на просторах интернета можно отыскать большое количество информационных сайтов с различной подборкой новостей. Но уверены ли Вы в качестве предоставленной информации? Актуальны ли события, которые описывают статьи? Удобный ли интерфейс у портала? Некоторые сайты недобросовестно подходят к работе и для привлечения внимания публикуют искаженную, неактуальную и устаревшую информацию.

3 совета по улучшению вашего ресторанного бизнеса

В Ереване в этом году, в том числе и при Вашем непосредственном участии, прошли ряд гастрофестивалей. Как вы их оцениваете? Чем они отличались от предыдущих или подобных фестивалей в нашем регионе? Я искренне радуюсь, что, когда ты начинаешь новый проект, а первый фестиваль мы провели в году, и в ходе его реализации разрабатываешь концепции, стандарты, форму отношений с участниками и посетителями, и эти наработки начинают задавать тон.

С моим участием или без прекрасно, что рынок меняется и уровень организации растет.

Профессиональные и актуальные новости ресторанного бизнеса, рынка труда в ресторанной сфере и общественного питания, вопросы поиска.

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет . По оценкам , из них около ресторанов закрылись, не выдержав кризиса, а еще чуть более остались в оккупированном Крыму и зоне АТО. Сильнее всего кризис ударил по флагману ресторанного рынка страны — Киеву.

Всего в черную дыру кризиса провалилось более кафе и ресторанов столицы. В году эта негативная тенденция была переломлена, и в Киеве впервые за два года открылось больше ресторанов, чем закрылось — против 35 в м закрылось ресторанов, открылось 40, в м — 85 к Так, по состоянию на конец прошлого года в столице работало около ресторанов, а в первой половине года их число еще увеличилось не менее чем на 35 данные . Объем всего украинского ресторанного рынка аналитики оценивают в 30 млрд грн.

Портрет ресторатора Ольга Насонова, директор , предостерегает: По ее мнению, одна из причин — владельцы новых заведений зачастую являются новичками в ресторанном деле. Они открывают бизнес на волне эмоционального подъема, поддавшись моде на ресторанные стартапы.

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире. Новости и обзоры. Статьи и аналитика. Новые заведения.

Вопросы интерьера и сервиса конечно тоже важны, но наиболее существенно все же — что люди едят и пьют в конкретном заведении. Сегодня в моде фитнесс-клубы, здоровое питание, отказ от курения. Индивидуально же произведенные продукты производятся в значительно меньших количествах и соответственно вопрос длительного хранения не настолько актуален, на первый план выходит вопрос натуральности и вкусовых качеств продукта.

Хотя это, конечно, дороже. И хотя некоторые крафтовые продукты не отличаются высокими вкусовыми качествами — все же сегодня это не настолько важный показатель в глазах потребителя, ориентированного на натур-продукт, который изготавливается малыми партиями. Актуальная ресторанная кулинария сегодня — это облегченная кухня. Даже если это огромная порция жаренного мяса — подчеркивается происхождение продукта, экологическая чистота региона, специальные корма, хорошая репутация производителя.

Кстати, если в локальные продукты рестораны покупали в основном по экономическим причинам, то сегодня основным мотивом становится экологичность и полезность таких продуктов, выращенных в основном в индивидуальных хозяйствах и на небольших фермах. Имеет значение даже имя фермера или другого мелкого производителя. Наиболее распространенная сегодня схема поставок натуральных продуктов — прямые контакты заведений с локальными фермерскими хозяйствами и производителями.

Как правило рестораны сегодня работают с несколькими локальными поставщиками, которые по договоренности поставляют необходимые количества продуктов нужного качества — мяса, птицы, овощей, фруктов или того же крафтового пива. Такое взаимодействие освобождает рестораны от головной боли поддержания высокого качества продуктов, ведь в случае нескольких проколов администрация заведения может разорвать контракт с конкретным поставщиком и найти ему замену на рынке.

Новости - актуально

Новости Новости Статьи Тренды ресторанного бизнеса в Из года в год мы видим, как меняются тенденции ресторанного бизнеса в точной синхронности с другими сферами нашей жизни. Например, катализатором роста рынка общепита в годах стало Евро , а причиной спада в м политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах. От шикарных люксовых заведений с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии.

Антикафе, хабы и тайм-клубы: Это нечто промежуточное между предприятиями ресторанного типа и местом развлечения.

Из года в год мы видим, как меняются тенденции ресторанного бизнеса в Блог · Новости · Тренды ресторанного бизнеса в Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям.

РЕСТОРАН 2020. Евразийская неделя ресторанного бизнеса

Исследования рынка Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы В Москве сегодня насчитывается более 12 предприятий общественного питания. Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен:

Если Вы хотите быть в курсе всего того, что происходит или происходило в жизни ресторанной индустрии - добро пожаловать в этот раздел! Здесь вы.

И это все меркнет на фоне кадрового голода, который испытывает бизнес. Россиян попросту некому кормить. Бар по-царски Середина го века, Россия времен Ивана Грозного. Повальное пьянство вгоняет страну в алкогольную кому. Царь, известный на всю страну трезвенник, издает указ, запрещающий открытую продажу спиртного. Отныне алкоголь становится монополией государства, его употребление попадает под строгий регламент, а доходы идут прямо в казну. Доходы с продажи спиртного оказываются настолько велики, что даже после вступления на престол многочисленных преемников Ивана Грозного их не закрывают.

Наоборот, к середине следующего века кабаков будет около тысячи.

Интегрированная система безопасности данных гостиниц и постояльцев

Несмотря на недостатки этого вида бизнеса, получение дохода от него не является чем-то недосягаемым, главное все тщательно продумывать и не торопиться. Так, по ссылке : Общие проблемы, с которыми сталкивается владелец любого ресторана, это конкуренция и воровство. В большом крупном городе есть много крупных ресторанов, с которыми трудно конкурировать, единственным выходом может быть узкая специализация ресторана, например, китайский, французский или итальянский.

Так вы сможете попасть на рынок и наработать опыт. Кардинальные перемены опасны, особенно если опыта у вас пока нет, поэтому стоит мониторить поведение посетителей и их реакцию на нововведения.

Ресторанный бизнес в Казахстане, Здоровое питание, открытая кухня и ресторанного бизнеса в году - все новости на Atameken Business.

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют. Если рыба не водится в пределах километров ресторана, то она уже не считается локальным продуктом. Поэтому локальный продукт входит в моду, и, конечно, кризис диктует свои условия — сейчас в почете — простая доступная еда, чтобы и себестоимость, и, соответственно, продажная цена были ниже.

К тому же люди начинают следить за здоровьем и хотят питаться правильно. В этом сегменте многие рестораны даже те, чью пищу нельзя назвать здоровой заводят в меню странички с веганской и вегетарианской кухней, с подсчетом калорий. Еще один тренд — безглютеновое меню — без клейковины, если по-русски. Уж не знаю, кто решил, что это вредно, глютен всегда в продуктах присутствовал, он полезен и нужен.

В Таразе 23-летний парень открыл семейный ресторан